VSD и VPS серверы для майнинга (добычи криптовалюты)

Добыча криптовалюты одно из самых перспективных направлений в It технологиях.
Однако если вы не желаете использовать свой дом для установки оборудования для майнинга, можно пойти по иному пути – воспользоваться оборудованием для майнинга взяв в аренду необходимые мощности в дата центре. В этом случае вам понадобиться обычный домашний компьютер для коммуникации с дата центром.

Дата центры предлагают своим покупателям аренду серверов нескольких типов: VPS и VSD,  а так же выкуп оборудования по технологиям LTO  и OTF

Чем отличаются технологии VPS, VDS, dedicated server, LTO-VDS и OTF-VDS в применении к майнингу?

Давайте разберемся.
Перечисленные термины надо разделить по двум принципам – оборудование выделяется физически или виртуально.

VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server) — это виртуальное выделение ресурсов одного «железа» на несколько пользователей. Dedicated server – это выделенный физический сервер.

Технологии LTO-VDS и OTF-VDS предполагают порядок приобретения оборудования. LTO – это выкуп арендованного оборудования, которое переходит в собственность клиента. Часто оборудование покупается под задачи клиента. OTF — это едино разовая оплата за предоставленное оборудование.

По принципу работы виртуальный выделенный сервер крайне мало чем отличается от физического сервера. Он не имеет ограничений по количеству размещаемых сайтов, баз данных, доменов, ftp и почтовых ящиков. Владелец сервера имея права root на сервер может без ограничений устанавливать приложения, работать с настройками систем и файлами, совершать другие действия, как на выделенном сервере.

Какой сервер или оборудование выбрать для майнинга?

Следует понимать, что внешний майнинг возможен только в облачном сервисе. Купить оборудование для майнинга в облаке возможно в следующих вариантах:

  1. Использование VPS или VSD

  2. Аренда мощностей для хэшинга

  3. Аренда  или покупка добывающей машины, которую предоставляет провайдер

Работа на чужом оборудовании и канале будет дороже, чем установка свой фермы. Поэтому вам необходимо сделать экономический расчёт.

Компания CaDedic предлагает Вам воспользоваться готовой фермой для майнинга, индивидуальным оборудованием, специально собранным для майнинга криптовалют, расположенным в дата центре компании.

Комплект оборудования с размещением и доступом в сеть в течение 6-ти месяцев стоит около 6300 $. За это время Ваше оборудование создаст 1 биткоин, стоимостью 12000 $

CaDeDic предлагает разные условия для приобретения оборудования. Ознакомиться с условиями можно по этой ссылке.

Компания Cadedic расположена на территории Канады, и подчиняется канадскому законодательству, в том числе относительно криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *